Как говориться, сама напросилась. А напросилась я ни много, ни мало на шикарный цвет серо-буро-пошкарябанный (али покарябанный, кому какой по душе).
Правила игры:
1. Отметиться в комментах, я вам даю цвет.
2. Написать на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) Связанную с детством
б) Связанную с чувством
в) Связанную с природой
г) Связанную с чем/кем угодно(по желанию)
3. Выложить ассоциацию в своём дневнике.
В связи с вышеизложенным:
А так, чтобы было «понятно», чем меня подобный цвет прельстил, придется вначале отметить маленькую отличительную особенность своего мозга, вернее его реакцию на цвета… ну не воспринимает он их как положено (не знаю кем, когда и почему положено, и все же…) и когда я начинаю что-то кому-то описывать, то полное непонимание гарантированно: а) я абсолютно плохо соотношу цвета с их общепринятыми названиями, б) я акцентирую свое внимание не на глобальном цвете, а на оттенках. Это так в общих чертах. Именно поэтому серо-буро-пошкарябанный подобный каламбур не вызывает ибо каждый (а не только я) видит в этом цвете, то что хочет видеть, а не то, что «должен».
читать дальшеа) Связанные с детство. Детство. Нет, детство, положительно, у меня было яркое и совсем не нуждалось в подобных цветах. Однако, как всякий ребенок с «шилом» в одном месте, попадала я в «ситуации» довольно часто, за что однажды имела честь воочию лицезреть сей цвет. Начальные классы, скукотища и строжайший запрет водиться с «неподобающей» компанией – мальчиками. С девочками у меня тогда школьной дружбы не получалось. И есно, стоило мне сыграть роль «послушной» дочки «вляпалась» я в «путешествие» по Москве, совсем незнакомый район новостроек, с компанией совершенно неинтересных мне тогда (да и потом) не-разлей-вода-подружек. Быстренько покончив с чаепитием в новой квартире нашей бывшей одноклассницы, потащились мы домой… через набережную…Ха-ха-ха! Это сегодня сие место можно назвать набережной. Тогда это была огромная стройплощадка на берегу Москварики. Короче, единственная из всей компании, а нас было 5 человек, умудрилась-таки я ухойдохаться по самое не хочу. Сапогам моим, по приезде домой, в родное Орехово-Борисово, единогласно было отказано в реанимации, в связи с чем были они похоронены в недрах самого глубокого шкафа. А потом настал ноябрь, и я, как самая последняя кретинка, изворачивалась, дабы мама не увидела, что в школу (по отнюдь не первому снегу!) хожу я в спортивных тапочках или весенних ботинках. А еще надо было убеждать проверяющих старшеклассников при входе в школу, что с собой у меня еще и сменка есть. Было «весело», а простудиться я так и не простудилась. Ну а потом мамик нашла сапоги и… купила мне новые…
Но именно с этим цветом ассоциируется у меня мое собственное отрочество – серо-буро-пошкарябанное. Ибо всегда и с любой компанией только я умудрялась вляпываться в истории с последствиями и ущербом, и не всегда материальным.
б) Связанные с чувством. Было это примерно три недели назад, давненько было. Д. встретил меня на машине и решил отвезти после работы домой. Спасибо конечно, но настроение было паршивым, все и всё достало. Пробки семичасового города тоже не радовали; погода была отвратительная – в Москве шел дождь. Я конечно люблю дожди, но в более уютной обстановке. Бесконечные машины, бензиновая вонь, кто-то кого-то подрезает, и ты дергаешься оттого, что этот кто-то возомнивший себя Шумахером и суперменом в одном флаконе, совсем рядом и что конкретно тебе от него следует ожидать совсем не понятно. Что это было за чувство, назвать не могу. Скорее всего жалость. Правда впервые жалость не к себе, а к «ним» Шумахерам и суперменам, пытающимся перегнать самих себя. Зачем? Суета сует. Вероятно именно так понимаешь всю тщетность подобных потуг – успеть, во что бы то ни стало. Зачем? Тише едешь – дальше будешь. Мудрость, однако. А еще было разочарование. В жизни. Такой некрасивый город, серо-буро-пошкарябанный город; серо-буро-пошкарябанные машины, т.к. от грязи уже и не разглядишь «ветеран» ли машинка или «с иголочки»; серо-буро-пошкарябанные люди на остановках, уродливые и очень усталые лица, мокнущие под дождем; серо-буро-пошкарябанная жизнь, состоящая из непрекращающегося забега за деньгами, благами цивилизации, мнимым успехом... а куда без этого? В общем безысходность.
в) Связанные с природой. Ненавижу межсезонье. Причем осень-зима или зима-весна – не важно. Все отвратительно в одинаковой мере и также похоже друг на друга. Природа? Никакой природы нет. Есть остовы деревьев – без всякого признака жизни. Есть грязная, засыпанная окурками, шелухой от семечек и пробками от пивных бутылок земля. Кто поверит, что она способна вновь покрыться травой? Я таки нет. А самое плохое, что нет неба – ни солнца днем, ни звезд по ночам. Утром – грязно-серый туман, днем – бурое марево, ночью – черная дыра. Бр-р-р.
г) Связанные с чем/кем угодно (по желанию). More. Единственная на сегодня ассоциация. Тонкая сигарета, цветом и крепостью похожая на сигару, вкусом на гречку. Раньше было вкусно. Теперь кружиться голова при одном напоминании. Раньше была шутка, ролевая игра, память. Теперь – двухдневная головная боль и тяга, настоящая тяга покурить. В сумке валяется едва начатая пачка, зажигалки нет, да и зачем, если курить нельзя. Многого теперь нельзя.